游内外兼修” 静待“春迟花应对疫情内地旅游业“避暑旅

国务院办公厅27日发布关于延长2020年春节假期的通知。经国务院批准,为加强新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,有效减少人员聚集,阻断疫情传播,更好保障人民群众生命和身体健康,现将延长2020年春

央广网北京1月20日消息(记者白杰戈)北京市大兴区1月20日凌晨宣布确诊两例新型冠状病毒感染的肺炎病例。北京市大兴区卫生健康委员会20日凌晨发布消息称,这两名发热患者有武汉旅行史,由大兴区医疗

外交部12308热线全天候为受新型冠状病毒肺炎疫情影响的海外中国旅客提供协助

据了解,为防范新型冠状病毒肺炎传播,部分国家卫生检疫部门会对来自中国的旅客临时实行包括测量体温在内的健康检测措施。如发现体温异常等情况,可能采取隔离观察、入院治疗等措施。外交部领事司提醒海外中

千龙网北京1月20日讯 据新京报客户端消息,其19日从知情人士处获悉,国家卫健委已向全国医疗机构下发新型冠状病毒诊疗防控指南,医院接诊发热病人时,须询问2周内是否有武汉旅游史。防控方案内容详细

深圳隐秀山居酒店针对疫情推出退改保障政策1.被确诊为新型冠状病毒肺炎或因疑似新型冠状肺炎被机场(港口)隔离劝返的用户,以及作为密切接触者的同行人,可免费取消在隐秀山居酒店预订的全部产品。2

只要有阳光在,希望总会到来!当前中国人民正在与新型冠状病毒感染肺炎疫情进行严肃的斗争。人民群众生命安全和身体健康始终是第一位的,疫情防控是当前最重要的工作。他坚信只要我们坚定信心、同舟共济、科

新型肺炎疫情牵动人心,由于封城等措施,一些滞留在外地的湖北游客无法正常回家,而有的地方酒店出于对疫情扩散传播的担忧,拒绝湖北籍旅客入住,这些滞留旅客的住宿问题凸显。不过,目前已经有多地公布了定

1月17日,韩亚航空举办了“机内爱心币”分类亲子公益活动。正值孩子们寒假期间,韩亚航空员工带着子女来到韩亚航空总部,一同参加募捐箱开箱、分类及清点活动.公益活动结束后,

杭州2020年1月22日 /美通社/ — 针对近期新型冠状病毒感染肺炎的疫情,君澜酒店集团密切关注时态发展,积极响应国家相关部门的要求,践行君澜集团“更多关爱”的初心,第一时间为保障客人和员工的身体

1月22日下午,武汉市文化和旅游局发布了《市文化和旅游局关于加强肺炎疫情防控严格控制相关旅游活动的通知》(下文称“《通知》”)。要求全市旅行社暂停开展组团活动、暂停举办大型

中新社西安2月12日电 (记者 阿琳娜)“停业在家,带大家线上观赏美景,今天轮到四川。”西安导游张钰坚持在朋友圈晒旅游景点,“疫情过后需求会集中释放,趁现在发展些客户。”

新冠肺炎疫情来袭,西安“停组团、关景区、防疫情”,秦始皇帝陵博物院、陕西历史博物馆、西安城墙景区等知名景点均关闭。全市旅行社及在线旅游企业暂停经营团队旅游及“机票+酒店”旅游产品,旅游业陷入“停摆”状态。

春节是西安的旅游旺季,应对疫情内地旅游业“避暑旅2020年春节西安策划了“中国年看西安”活动,推出300余项文化旅游活动,都受到疫情影响停办取消。

西安一景区工作人员告诉记者,景区之前投入不少资金准备了丰富的活动,如今暂停运营,除前期投入、门票损失外,演艺活动、文创产品经营收入等也受到影响。但景区必须要在此时有所作为,目前正在策划疫情结束后的系列活动方案。

受疫情影响,中国多地纷纷采取包括减少交通流动、取消大型集会、关闭旅游景区等防控措施,旅游业首当其冲受到影响,景区、旅行社、酒店等相关行业步入“寒冬”。

“对于突如其来的疫情影响,旅游业首先应该有面对问题的理性和担当,政府、游内外兼修” 静待“春迟花企业、协会需携手过难关。”长安大学旅游规划设计研究所所长丁华表示,政府部门除了执行好已出台的支持政策,也要因地制宜研究扶持措施。旅游企业要启动自救计划和方案,不能等、靠、要,完全依赖政府。协会应做好摸底调查及政企之间的沟通。

据了解,陕西不少景区都在筹划疫情结束后的活动方案,一些文创企业积极开拓网上渠道,线上“逛”景区、赏花灯、看展览也成为民众“宅”生活的一种选择。

此外,一些旅游企业也在此时“苦修内功”。陕旅集团为员工开展培训,提升服务能力和应对紧急事件能力。同时,还为文旅爱好者提供线上公益课程。并通过创新整合线上线下产业资源,设计更多优质旅游产品和服务,为疫情过后的市场复苏做准备。

丁华表示,旅游市场回暖需要一定时间,业界要有心理准备,除了用好用活相关扶持政策,还要做好产品准备和创新营销准备,为市场复苏后快步恢复元气打下基础。此外也要做好后续产业上下游延伸和融合发展准备,抱团取暖,共谋发展。

① 本网转载其他媒体稿件旨在传播更多信息,并不代表本网观点,本网不承担此类稿件侵权行为的连带责任。

Share