着手制定旅游业振新加避暑旅游坡

经济日报新加坡讯 记者蔡本田报道:新加坡旅游局近日召开新闻发布会,旅游局局长陈建隆在公布2019年的旅游数据时表示,新冠肺炎疫情将严重影响新加坡旅游业,预计2020年到访游客人次将锐减25%至30%,2020年,新加坡游客人次和旅游收入将在连创4年新高后首次出现负增长。政府将成立旅游业复苏行动小组,制定未来增长策略,以恢复旅游业元气。

2019年新加坡入境游客人次为1910万,较2018年的1850万入境游客人次增长3.3%。以2019年前9个月为计算基准,全年旅游收入预计为271亿新元(1新元约折合5元人民币),比2018年增收2亿新元。着手制定旅游业其中,中国游客为363万人次,比2018年增加6%。

陈建隆指出,根据目前情况预计,新加坡今年的游客人次将下滑25%至30%,旅游收入也将出现双位数下降。当然,振新加避暑旅游坡疫情维持多久、是否对区域经济造成连锁反应,新加坡和本区域的疫情情况如何等因素,都会影响到上述数字。

陈建隆表示,新加坡旅游业正面对继2003年非典以来的最严峻考验。虽然旅游业目前面对挑战,但仍需放眼未来。由私人和政府机构代表组成的新加坡旅游业复苏行动小组,将整合双方优势,更有效协调各方力量,规划旅游业下一步计划。新加坡的景点依然有吸引力,接下来将有不少旅游新产品出现,早前宣布的长期规划如建造万礼生态区、重振乌节路和扩建综合度假胜地等将继续推进。

Share